giovedì 27 gennaio 2011

Polenta e salame finger food

E' nato tutto per caso!
All'inizio del mese qui c'è stata la Sagra del broccoletto di Custoza, prodotto autoctono del mio paesello.
In questa sagra si serve il broccoletto lessato con uova sode e salame cotto alla piastra.
Naturalmente avanzavano tutte le parti finali dei salami e i cuochi (mio marito) si sono inventati queste polpettine.
Ve le racconto a occhio:
si mette la pasta del salame in una ciotola, si aggiunge un uovo, un po' di pangrattato, parmigiano e all'interno un dadino di formaggio Monte Veronese (o quello che volete). Impanate nella farina di polenta e fritte.
Buone pucciate in una riduzione di balsamico.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Norma Carpignano, rivolta a liberarci del Maiale!
Tutto aiuta!!!

lunedì 24 gennaio 2011

Barbie

Ma cosa credevate! Io non ci avrei neanche mai giocato, perchè non mi è mai piaciuta. E poi perchè sono di un'epoca antecedente alla Barbie!


E' la solita torta!!!

Mi sono divertita però a giocare con la bocchetta della sac a poche per fare le foglioline.

Ne ho tantissime, e molte mai usate! Devo fare un po' di pratica.... prossimo obiettivo!!

C'è un po' troppo rosa, ma la festeggiata ha voluto rosa anche la torta. Per queste principessine il rosa non è mai troppo! Come mi piacerebbe vedere la loro espressione quando vedono la mia torta!! Vedere con i miei occhi se gli è piaciuta o no!!

E' un pandispagna profumato con polvere d'arancia, bagna sempre all'arancio e farcito con crema al latte.

lunedì 10 gennaio 2011

Torta Barbapapà

Ho preso sottogamba sti Barbapapà.... così tanto che ieri non avevo ancora deciso come farli!!

Alla fine li ho dipinti su una cialda di cioccolato plastico. Il risultato non mi dispiace, sarà che amo i colori!
E' un pandispagna al cioccolato di 10 uova, 300 gr. di zucchero, 250 gr. di farina, 50 gr. di cacao e 1 cucchiaino di lievito (lo metto quando c'è il cacao).
Bagna al mandarino
Farcito con crema al latte fatta con:
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
300 gr. di latte intero
vaniglia, olio essenziale di mandarino
300 gr. di panna montata.
Decorato, ai lati, con pandispagna frullato, cioccolato plastico e panna montata.

giovedì 6 gennaio 2011

Buona befana!!!!

Una tortina semplice per festeggiare. Un pandispagna farcito di Nutella...... ho poco tempo, tanti giri ancora da fare..... la scopa mi aspetta!!!