domenica 7 ottobre 2012

Ho mangiato 5 toasts.....

.... e ne mangerei altri 5!!!
Non li ho mai mangiati così leggeri!!! Volete sapere il segreto??
Eccolo:
Sono grandi così!! Ah ah ah!!! Vi piacciono?
Li ho serviti ai miei ospiti, ieri sera, con un prosecchino, come aperitivo, ed hanno apprezzat molto!!
Ho comperato tempo fa uno stampino.. solo perchè mi piaceva, ma stazionava ancora in un cassetto, inutilizzato (lo vedete nella foto successiva).
Ieri l'ho guardato e, visto che stavo facendo dei minicroissants salati, ho tolto un po' di impasto e ce l'ho messo dentro.
Ne è uscito un bel filoncino profumato, che somigliava molto al pane in cassetta. Il prosciutto c'era, il formaggio anche et voià!
Ingr.:

500 gr. di farina 00
200 gr. di acqua
50 gr. di latte
50 gr. di olio di semi (io olio di riso)
15 gr. di sale
5 gr. di zucchero
10 gr. di lievito di birra
Io li faccio con l'impastatrice. Metto la farina, il lievito sbriciolato. Aggiungo il latte, il latte, l'olio, lo zucchero ed infine il sale. Lascio riposare fino al raddoppio. Formo i filoncini, li metto nello stampo e faccio lievitare fino al raddoppio. Spennello con il latte e cuocio a 200° per 15/20 minuti.
Si tagliano molto meglio se prima si raffredda bene il filoncino. Praticamente io li tengo in freezer, e, all'occorrenza li taglio, li farcisco e il tempo di grigliarli sono già scongelati e pronti.
Lo stampo è questo. (con queste dosi, in questo stampo, vengono 3 filoncini.

3 commenti:

  1. ottima idea x sfruttare il tuo bel stampino !

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  2. bellissimo e immagino che profumino, mi piace tanto lo stampo ma non l'ho mai visto nei negozi.

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  3. ah che ideuzza sfiziosa! ..... ora mi serve solo lo stampo!
    bravissima,
    a presto,
    Giulia

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