martedì 12 febbraio 2013

Gnocchi di semolino alle verdure


Visti alla Prova del Cuoco, piaciuti, e rifatti. Non mi ero sbagliata: sono molto buoni.
Ingr.:
600 gr. di latte
150 gr. di semolino
sale
noce moscata
150 gr. di zucca
2 topinambur
5/6 champignons
2 zucchine (loro hanno usato broccolo siciliano, ma io dovevo smaltire le due zucchine)
50 gr. di porro
100 gr. di parmigiano

Mondare, lavare e tagliare a piccoli dadini tutte le verdure. Scaldare due cucchiai di olio extravergine e far soffriggere il porro. Aggiungere poi in successione i topinambur, la zucca, le zucchine ed infine gli champignons. Cuocere per qualche minuti, mantenendo le verdure croccanti. Regolare di sape e pepe e spegnere.
Far bollire il latte, salare e cuocere il semolino. Una volta cotto aggiungere metà del parmigiano e metà delle verdure.
Imburrare una pirofila e, con l'aiuto di un dosagelato, fare delle palline con il composto di semolino e disporle nella pirofila. Cospargere con le rimanenti verdure, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno per circa 15° minuti finchè non saranno dorati. 

6 commenti:

  1. Beh...se li raccomandi tu, tocca solo farli!!! Ciao Paoletta!!!

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  2. Primo piatto delizioso!!! Davvero gustoso, ricco di sapori, proprio da rifare!!
    Franci

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  3. Ciao Paola, davvero deliziosi!!!Li devo rifare!!!Intanto li segno!!!

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  4. Credo che ci siano davvero svariate idee che si possono prendere anche da quella trasmissione...
    Un abbracciotto

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