domenica 6 ottobre 2013

Banoffee pie



Un dolce veramente godurioso!!

Ingr. per la base:
150 gr. di biscotti tipo digestive
60 gr. di burro fuso

per l'interno:
una lattina da 397 gr. di latte condensato (per il dulce de leche)
2 banane
200 gr. di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
cioccolato fuso per decorare o cacao amaro

Tritare finemente i biscotti nel cutter ed amalgamarli al burro fuso. Foderare con questo composto uno stampo da crostate con fondo amovibile, compattare bene e far raffreddare in frigo.
Mettere la lattina di latte condensato così com'è in una pentola e coprirla di acqua. Far sobbollire per 2 ore, avendo cura di aggiungere acqua qualora il barattolo non fosse coperto. Oppure mettere il barattolo in pentola a pressione, coperto d'acqua, e far cuocere 40 minuti dal fischio. Far raffreddare il dulce de leche. Stenderne uno strato sul guscio di biscotti (io ho messo 3/4 del contenuto dell barattolo. (se avanza e non lo mangiate subito, come ho fatto io, si conserva tranquillamente in frigorifero). Distribuire sul composto uno strato di fettine di banana. Montare la panna con lo zucchero e, con l'aiuto di una tasca da pasticceria, distribuirla sulla torta. Decorare a piacere con cioccolato fondente o una leggera spolverata di cacao amaro.

Nessun commento:

Posta un commento