lunedì 29 aprile 2013

Tiramisù pistacchio e fragole



L'intenzione era solo di fare il tiramisù al pistacchio, fatto da mia sorella, che aveva riscosso molto successo. Poi, avendo anche le fragole, è diventato così.
Buonissimo!

500 gr. di mascarpone
500 gr. di fragole
5 uova
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di pasta di pistacchio
savoiardi
100 gr. di sciroppo di zucchero al 70% (700 gr. zucchero e 300 gr. di zucchero) .
200 gr. di panna montata (per la decorazione finale)

Ho fatto uno sciroppo di zucchero con i 100 gr., aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.. L’ho portato a 121° e con metà ho montato gli albumi e metà i tuorli . Alla pat a bombe ho aggiunto il mascarpone, la pasta di pistacchi e la meringa italiana.
Ho lavato e mondato le fragole. Ne ho frullate 5/6 con lo sciroppo di zucchero e l’ho diluito con circa 400 gr. di acqua (le dosi della bagna sono approssimative: le ho fatte ad occhio, assaggiando)
Ho montato il dolce bagnando i savoiardi nello sciroppo di fragole, strato di crema, fragole a pezzetti e così fino ad esaurimento.
Io sopra ho decorato con tre anelli di gelè di fragole che avevo in freezer, panna montata e granella di pistacchio.

giovedì 25 aprile 2013

Ninna nanna, orsacchiotto!


Troppo banale una torta di battesimo con la carrozzina... e basta!!
A me piacciono i neonati intraprendenti, che fanno addormentare i loro orsacchiotti!! :)
Un pan di spagna al cioccolato, bagna alla vaniglia e crema rocher.

martedì 9 aprile 2013

Sofia, la ballerina!


Sofia è una simpaticissima bambina alla quale faccio le torte di compleanno. Quest'anno la signorina si è dedicata alla danza a per cui ho pensato di farle una torta a tema.
Si tratta di un pan di spagna bagnato con fragole frullate, farcito con crema chantilly e pezzetti di fragole.
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.