venerdì 20 giugno 2014

Panzanella croccante con peperoni e burrata


Questa ricettina l'abbiamo fatta ad un corso di Happy hour questa settimana. Al corso era servita in minuscole barchette di cocco. Io, forse per la fame che avevo durante la preparazione, avrei mangiato tutta la ciotola, non una barchettina! Stasera mi sono rifatta, apponendo qualche piccola modifica.

Ingr.:
2 fette di pane casereccio leggermente raffermo tagliate a cubetti e saltati in padella con un filo d'olio.
2 peperoni (uno rosso e uno giallo) arrostiti, spellati e tagliati a cubetti
una decina di pomodori datterini
una costa di sedano tagliata molto sottile
mezza cipolla rossa tagliata sottilissima
una ventina di olive taggiasche snocciolate
2 cucchiai di capperi
una burrata o stracciatella
sale, pepe, olio e una spruzzata di aceto
basilico

Lavare i datterini e tagliari in quarti. Metterli in una ciotola, aggiungere i peperoni tagliati a cubetti, il sedano tagliato a fettine sottilissime, la cipolla affettata, le olive, i capperi e i cubetti di pane.
Aggiustare di sale, pepe. Fare un giro di olio extravergine, poi una spruzzata di aceto e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescolare bene e lasciar riposare mezz'oretta.
Comporre il piatto e deporre sopra della burrata fresca o stracciatella, oppure..............


servitela dentro dei pomodori.

1 commento:

  1. Adoro questi "piatti unici" freschi, veloci e super colorati!!!!
    Complimenti

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